Tips Menampilkan Visitor Online


Mungkin agak sulit menemukan cara ini, namun secara tidak sengaja saya menemukannya di Vilat's Blog. Disini kita akan membahas jumlah visitor yang sedang online atau membaca blog kita. Disini kita tidak membahas tracking siapa yang online, darimana dia online, IP Address dll, tapi hanya jumlah visitor. Mengenai cara mengetahui Ip address dll bisa anda search di google atau bisa menggunakan fasilitas dai IP Phrase.


Disini ada cara yang cukup sederhana, cukup dengan copypaste code yand menggunakan fasilitas dari FastOnlineUsers.

Contoh scriptnya ada dibawah ini. Copy paste pada bagian Add Widget » HTML Widget.

<!-- Start FastOnlineUsers.com -->
User Online :<b><script src="http://fastonlineusers.com/on3.php?d=http://URDOMAIN.com" type="text/javascript"></script></b>


Selamat mencoba and happy blogging.

Source: http://vilat.blogspot.com/2009/01/tips-menampilkan-jumlah-pengunjung-blog.html

5 Comments for Tips Menampilkan Visitor Online:

Ezar Akbar write.. 08 Februari, 2009 Delete

Widgetnya oke punya neh... Pasang ah.... ;))

Ezar Akbar write.. 08 Februari, 2009 Delete

Ehm, kayaknya scriptnya kurang tuh Mas... Coba edit lagi... :-/

Denny write.. 08 Februari, 2009 Delete

udah bener kok pak.. di tempatku kluar tuh..

naruto store write.. 11 Februari, 2009 Delete

Keren juga widgetnya, patut di coba :)

muldant write.. 29 Oktober, 2009 Delete

pucing...pucing...
ngerjain kayak giniin..
give me spirit...
visit my blog..
muldant.blogspot.com

Posting Komentar

Spam is not Good for your Body :)

 
© 2010 Blogger Tutorial | Powered by Blogger | Valid X/HTML (Home Page)
Framework: Choen Design: Denny
Back To Top