Cara Membuat Tag Clouds Label Blogger


Cara Membuat Tag Clouds Label Blogger. Setelah merayakan hari jadi Blogger ( Blogspot ) sekarang memberi fitur baru yang informasinya saya dapat dari Amanda ( Bloggerbuster ). Fitur baru ini berhubungan dengan Label yang semakin fleksibel dengan banyak option yang bisa kita pilih-pilih. Salah satu yang paling menyolok adalah penambahan Label Clouds yang mirip tag coulds pada platform Wordpress.

Label Clouds Blogger
Untuk Mengaplikasikannya pada template blogger kita kita tidak perlu memasukan javascripts lagi seperti pada beberapa blogger hack. Disini semua option sudah disediakan oleh pihak blogger. Pertama-tama kita menuju ke halaman edit template blogger. Seperti jika kita menambahkan gadget dengan memilih option label kita akan di hadapkan pada option seperti dibawah ini.

Label Clouds Blogger
Pada option diatas pilihlah pada menu Could maka secara otomatis menu label akan ditampilkan dengan model Label Clouds. Selain fasilitas itu Option Label ini memiliki fitur baru yaitu mengatur jumlah label yang akan di perlihatkan. Pada gambar diatas ada Option "Semua Label" dan "Label yang dipilih", pilih Option yang kedua maka akan muncul jumlah label blogger anda. Setelah itu klik pada "Edit" maka akan keluar popup baru seperti dibawah ini.

Label Cloud Blogger
Anda bisa memilih category mana yang akan ditampilkan dalam Label Clouds maupun Label berjenis daftar standard. Setelah itu klik selesai dan simpan configurasi label baru anda, maka secara otomatis sebuah label clouds akan terpasang.

Cara mengedit tampilan Label Clouds Blogger
Untuk mengedit tampilan Label Clouds tersebut kita perlu menambahkan beberapa CSS kedalam edit html. Untuk itu kita segera menuju ke halaman edit html. Pertama-tama yang harus dipahami Label Clouds tersebut terdiri dari 5 tingkatan huruf yang bisa kita rubah baik besar kecil maupun warnanya.

.label-size-1 a « adalah ukuran label paling kecil dari Label Clouds Blogger
.label-size-5 a « Sedangkan ini adalah ukurannya yang terbesar


Penambahan CSS dapat kita lakukan sesuai keinginan kita dengan menambahkan jenis font, warna maupun efek text CSS3. Contoh penambahan CSS pada Label Clouds Blogger.


.label-size-5 a {
color: #000000;
font-size: 12px;
text-decoration: none;
}
.label-size-5 a:hover {
text-decoration: underline;
}


Di usianya yang sudah 10 tahun blogger mulai berbenah dan semakin menambahkan fitur yang lebih fleksibel sehingga bisa memenuhi keinginan para penggunanya.

Bravo Bloggers!

45 Comments for Cara Membuat Tag Clouds Label Blogger:

Abi write.. 26 Agustus, 2009 Delete

Postingnya bagus Denn kenapa tidak di submit ke Liputankhusus.com dan salam kenal ya dari Abi Wassallam

Rumah Eros write.. 26 Agustus, 2009 Delete

waduh kek nya saya masih cinta sama yang bentuk drop down lebih hemat tempat. bagaimanapun juga tetep cinta sama blog spot, hidup blogspot !!!

oia selamat ya. jadi salah satu pemenang kontes review alnect computer. meskipun belum mendapatkan hadiah sesuai harapan setidaknya dari kemenangan ini bisa menjadi penyemangat, menjadi pembakar, menjadi cambuk untuk meningkatkan kreatifitas dan kualitas tulisan/review. untuk menghadapi kontes alnect ke2 atau kontes review lainnya. tetap semangat ya.. jangan pernah putus asa..

ditunggu komentar berkualitasnya dalam tulisan 'Rumah Impian...'.cheers..

cebong ipiet write.. 26 Agustus, 2009 Delete

haha dhisik sopo jal

Denny write.. 26 Agustus, 2009 Delete

@Abi .: thanks ya pak dah berkunjung kesini, salam kenal. untuk directorynya dah daftar pak. disubmit deh..

@Eros .: thanks bro udah panjang banget disini commentnya.. bravo blogger!
kontes2 keknya cerah nih posisinya. semoga tetep di atas ya bro.. biar tar dapet hadiahnya..

@cebongoreng .: ah mbuh kie sopo sek disik. ra enek jame.. kwkwkwkw

Risefa write.. 26 Agustus, 2009 Delete

keren postingannya brooo, jadi pengen di modif lagi widget labelku.

zujoe write.. 27 Agustus, 2009 Delete

weww... fitur baru ya??? behh behh behhh... aku lom tau hihihihi...

restless14 write.. 27 Agustus, 2009 Delete

makasih banyak infonya,,,,

Benny write.. 28 Agustus, 2009 Delete

mantab tutorialnya, dan kita juga berharap agar blogger kedepannya melakukan penambahan fitur yang berkenaan dengan SEO, seperti fitur tag, setting permalink, dll.

Denny write.. 28 Agustus, 2009 Delete

@risefa .: iya bro, yang udah bikin pake scripts sebaiknya di ganti ama yang asli bawaan blogger. pemakaian script terlalu banyak juga ga baek untuk kesehatan *halah

@joe .: iya baru neh, met mencoba ya bro joe.. :)

@restless .: sama2..

@Benny .: mantab apanya, ini dari blogger buzz. iya bro semoga kedepan blogger bisa lawan WP, ga selalu tersisih dalam optimasi onpagenya. apalagi kalo susunan html comment bisa di perbaiki :). btw bro.. rusli zainal sudah kepegang neh, asal ga ada perubahan signifikan aja.. pertahankan ya..

djami ed write.. 28 Agustus, 2009 Delete

Nice to try

zujoe write.. 28 Agustus, 2009 Delete

mampir pagiii..... btw lumayan setelah di pakai walopun jadi lebih berat hehehe... btw setojooo sama mas benny.

mantan copet write.. 28 Agustus, 2009 Delete

Salam Sahabatku....
Kunjungan perdana, salam kenal aja dulu...
Maaf, saya memang hanya mantan manusia bejat, tapi sumpah, saya sudah benar-benar insyaf.
Satu yg membuat saya yakin bahwa saya pasti bisa berubah menjadi orang yg lebih baik, yaitu Kuasa Tuhan. Nothing Impossible, ndak ada yg ndak mungkin.
Selama kita mau berusaha, pasti jalan untuk itu akan terbuka.
Maka dari itulah kali ini saya akan berbagi sedikit kisah hidup saya selama masa transisi itu, kalo sahabatku berkenan, saya tunggu motivasinya buat saya di Mantan Copet Itu Akhirnya Jadi Seorang Pengusaha.

Trimakasih Sahabatku.
Salam.

kahfi write.. 28 Agustus, 2009 Delete

mantaaaapppp......

Linda Belle write.. 28 Agustus, 2009 Delete

halo
berkunjung di pagi hari..
headerku? emang bermakna hehe,dpt dr haqie tuuh

Narzis Blog's write.. 28 Agustus, 2009 Delete

Hihihi, sama kayak mas Eros, masih setia ama Drop Down menu, hehehe....
Tapi ntar kapan2 deh saya coba :D

BrenciA write.. 28 Agustus, 2009 Delete

nice post bro.. yang baru dari bloger. masang ga yaa.. secara widgetku dah panjaang..;))

Risefa write.. 29 Agustus, 2009 Delete

wah info yang bermanfaat nich, coba ahhh . nice info bro

RainTurb write.. 29 Agustus, 2009 Delete

nah,tuh dia yang dulu digembar-gemborin temen

tips dan informasi write.. 29 Agustus, 2009 Delete

AMIN 3X TAPI BLOG DISINI JUGA YG KOMENTAR BANYAK LHO

belajar blog write.. 30 Agustus, 2009 Delete

Cihuyy...akhirnya blogger bikin label tag yang keren.
saya baru tau ini kawan.
Btw, teng kyu yah dah mampir di blog ane

koleksi mainan write.. 30 Agustus, 2009 Delete

Info yang benar2 menarik kawan
bahkan kang abi mampir di blog ini. Saya ikuti saja jejaknya

Lam kenal yah ^0^

hadi write.. 30 Agustus, 2009 Delete

Tutor yang kaya gini nih gw perlu buat nambah ilmu perbloggingan, salam kenal mas denni

Vincensius write.. 30 Agustus, 2009 Delete

Wahhh...mantap

goin over write.. 03 September, 2009 Delete

waah.... oke juga nih artikelnya. thx. :)

Reza Setiawan write.. 11 September, 2009 Delete

Mantap Mas Tipsnya, Thank's
Nice Post Brother

Reki write.. 17 September, 2009 Delete

Postingannya mantap banget Trim's Ya

Tarecha write.. 19 September, 2009 Delete

http://tarecha-web.blogspot.com mohon dibantu tampilan saya yg baik bagaimana?

ahligiza write.. 22 November, 2009 Delete

mantep massss

Nopan Suryansyah write.. 18 Desember, 2009 Delete

makasih tipsnya saya akan coba. tapi kalau pingin tampilan blog lebih menarik lagi gimana yah caranya?

Denny write.. 18 Desember, 2009 Delete

@Nopan .: Menarik itu masih luas bahasannya, menarik dari segi tampilan, atau berdasarkan isi konten?

kalau dari segi tampilan, usahakan menggunakan template yang original dan tidak terlalu ramai ( tertata rapi ) tapi tetap fungsional :)

kalo dari segi konten, kita bisa menulis tentang apa yang kita kuasai, jangan menulis sesuatu yang diluar kuasa kita, karena anda harus bekerja 2x ketika ada visitor yang bertanya :)

Darma Saputra write.. 29 Januari, 2010 Delete

Permisi, jalan-jalan Nyari Ilmu, eh ketemu dengan Blog ini, hehehe
Terimakasih artikelnya Mas, sangat Bermanfaat sekali, salam kenal buat teman2 semua, Jangan lupa, kalau ada waktu Berkunjung ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc, terimakasih ...

yuya indou write.. 23 Juni, 2010 Delete

thank you very much .

irfana write.. 13 Juli, 2010 Delete

mantap mz tutornya?
di lanjutin dunk tutornya


http://belajar-mandiri-irfana.blogspot.com/

mau yang belajar ilmu IT di sni aj ya

ninonurmadi.com write.. 27 Agustus, 2010 Delete

makasih iya teman ku
^_^
bagaimana kalau kita share bareng yuk soal game online ??
^_^

kunjungi webku ya]

www.gameonline.web.id

Damn Poenya Blog write.. 26 September, 2010 Delete

terimakasih..mas..
infonya...bergunna..banggets.. :0

jaenal write.. 08 Oktober, 2010 Delete

makasih nih postingannya sangat membantu.:) salam sukses

mesothelinda write.. 31 Desember, 2010 Delete

Permisi, jalan-jalan Nyari Ilmu, eh ketemu dengan Blog ini, hehehe
Terimakasih artikelnya Mas, sangat Bermanfaat sekali, salam kenal buat teman2 semua, Jangan lupa, kalau ada waktu Berkunjung ke blog

Kisah Muallaf write.. 05 Februari, 2011 Delete

Terim kasih, sangat bermanfaat...

Hermawan Mahmud write.. 03 Maret, 2011 Delete

makasih mas atas infonya

Informasi Dan Bisnis write.. 21 Mei, 2011 Delete

ternyata blogger makin hari makin berbenah ya jadi para membernya serasa dimanjakan saja.

Bagi sobat yang mo berkunjung ke toko saya silahkan

informasi dan bisnis

http://setizone.com

mas raden write.. 22 Mei, 2011 Delete

thanks gan infonya. . .

Forum Q write.. 28 Juni, 2011 Delete

Siip Keren Gan,,
salam kenal gan dari saya

http://kisah-orangsukses.blogspot.com/

MUMTAZ write.. 04 Agustus, 2011 Delete

bang, aku dah nyoba tapi yang muncul kok label yang dipilih 0 caranya ngubah gimana...??

Jaja write.. 06 April, 2012 Delete

ini dia yang aku cari cari selama ini.. :)

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesa write.. 18 Desember, 2012 Delete

Bagus banget tutorialnya, blogger sendiri sebenarnya sudah lengkap dengan berbagai fitur yang menarik apalagi pengembanganya sangat cepat mengikuti wordpress yang terus update.blogger memang sangat OK

Posting Komentar

Spam is not Good for your Body :)

 
© 2010 Blogger Tutorial | Powered by Blogger | Valid X/HTML (Home Page)
Framework: Choen Design: Denny
Back To Top