Default Blogger Comments Avatars


Default Blogger Comments Avatars. Masih dalam suasana yang indah di tengah hari jadi Blogger yang ke-10, kini blogger menambahkan inovasi baru pada Blogger Comments dengan menambahkan default Avatar. Jadi kita tidak perlu lagi menggunakan external scripts untuk menampilkan foto seperti pada penggunaan avatar mybloglog. Jika anda menggunakan template default blogger atau template yang belum mengalami perubahan pada bagian comments, anda tinggal mengaktivkan Show Image pada Settings - Comments.

Blogger Comments Avatar
Perhatikan screenshot yang saya ambil dari Blogger Buzz tersebut, jadi kita tidak perlu susah-susah menanamkan external scripts untuk menambahkan Blogger Comments Avatar. Mungkin yang perlu kita lakukan hanya penyesuaian CSS karena sekali lagi template memiliki karakter yang berbeda satu sama lain.

Untuk mengupload foto dapat dilakukan ketika kita meninggalkan komentar pada blog, pada mode preview akan muncul option upload Blogger Avatar. Foto itu akan otomatis muncul ketika anda meninggalkan komentar di blog berikutnya, jadi kita hanya perlu mengupload foto satu kali. Blogger Avatar ini dikembangkan oleh seorang team blogger lu-chen.net dalam rangka menyambut peringatan 10 Tahun Blogger.

Add Foto Comments
Walau perubahannya kurang begitu signifikan, namun penambahan Blogger Avatar ini sedikit menambah variasi dalam platform Blogger. Sedikit tebakan, kedepan Blogger Team akan menambahkan halaman statis pada Platform Blogger. Semoga dengan adanya perbaikan besar-besaran pada blogger, para blogger tidak memandang sebelah mata pada blogger blogspot.

Semangat!

14 Comments for Default Blogger Comments Avatars:

Zippy write.. 18 September, 2009 Delete

Ia nih, tadi sempat kaget juga...
Pas mw balas komen di Blog gue, eh..tb2 ada avatar gue, wkwkwkw....

milan indonesia write.. 18 September, 2009 Delete

segera dicoba nih sob..thanks infonya

IHSAN write.. 18 September, 2009 Delete

semakin sengit aja nih persaingan antara platform

dan saya masih memilih blogger

neilhoja write.. 18 September, 2009 Delete

ko ga ada avatarnya yaa? apa harus log in pake akun google?

neilhoja write.. 18 September, 2009 Delete

testing pake akun google

rio2000 write.. 18 September, 2009 Delete

saya masih ga puas dgn fitur avatar blogspot

ardi33.web.id write.. 24 September, 2009 Delete

test di sini wae.. :D

Rumah tiara write.. 25 September, 2009 Delete

Di siang hari sambil menghabiskan syawalan dan sisa cemilan lebaran enaknya banca konten yang sperti ini ini...salam persahabatan follow dong.

tips kita write.. 25 September, 2009 Delete

mohnmaaf lahir dan bathin.......semoga masih kenal ok

Tutorial SEO Blog write.. 28 September, 2009 Delete

bisa ga laku yang punya hosting. xixixi..

AGUS MUHSININ D.A write.. 02 Oktober, 2009 Delete

jyhjghbvnb

RifkyMedia™ write.. 06 Januari, 2010 Delete

nyoba ah...

Just Revolution (PR) write.. 26 April, 2010 Delete

Aku make instense debate buat ngganti default comment blogger, tapi rada berat Kang. alternatif lainnya Disqus pantas dicoba.

Denny write.. 26 April, 2010 Delete

@JR .: hampir semua external scripts membawa dampak loading blog menjadi berat, sehingga diusahakan seminimal mungkin mengurangi external scripts. salah satu kekurangan blogger comments sistem ya memang ga ada notify jika comment di reply. bertahap yang jelas blogger sudah mulai berbenah

Posting Komentar

Spam is not Good for your Body :)

 
© 2010 Blogger Tutorial | Powered by Blogger | Valid X/HTML (Home Page)
Framework: Choen Design: Denny
Back To Top