Numbering Page Navigation Blogger


Page Navigation Alternatif Validation untuk Blogger. Pada artikel Step by Step Validasi Blogger saya sudah menjabarkan beberapa trik supaya platform blogger anda menjadi valid. Namun sedikit kekurangan dalam artikel tersebut adalah penghapusan Navigasi NextPrev pada default template. Setelah berkonsultasi dengan salah satu teman di Deconstructioncode dia memberikan solusi untuk menggunakan Javascripts yang telah disempurnakan oleh Abu-farhan dalam beberapa tutorialnya.

Setelah beberapa kali melihat, memilih dan mencoba beberapa tutorial yang diberikan oleh para master Blogger Tutorial, akhirnya terpilihlah tutorial yang cukup sederhana dari salah satu blogger Indonesia yang sudah mendunia Abu-farhan. Dalam coding yang dibuat olehnya dengan beberapa penyempurnaan dari beberapa artikel sebelumnya, termasuk dari Annesh Bloggerplugins kita dapat memperoleh hasil valid dalam test Validasi HTML W3C. Mari kita tilik beberapa contoh blog blogger yang sudah menggunakan Page Navigation Blogger buatan Abu-farhan.

Pada template Classic kita bisa melihat pada web Deconstructioncode.
Pada template XML anda tentu sudah melihatnya pada halaman index blog ini.

Page Navigation
Untuk penerapannya saya tidak akan membahasnya pada blog ini, yang jelas yang pertama kali anda lakukan adalah login ke account blogger anda dan menuju halaman Edit HTML. Bagi anda yang ingin menerapkan code ini, anda bisa langsung menuju ke halaman Numbered Page Navigation yang di buat Abu-farhan. Bagaimana cukup mudah dan menarik kan? Setelah berhasil menerapkannya pada blog anda kini tugas anda sendiri untuk menyesuaikan CSSnya sehingga terlihat cocok dengan blog anda.

Sekian dari saya tentang cara membuat Numbering Page Navigation pada Blogger.

29 Comments for Numbering Page Navigation Blogger:

Astaga.com lifestyle on the net write.. 15 Desember, 2009 Delete

Saya pernah coba pasang di salah satu blogspot saya, kok gak tampil yah? apa ada kesalahan dalam penempatan kode nya gt?... Thanks neh bos.. keep sharing

Denny write.. 15 Desember, 2009 Delete

Blog yang dipake itu template modified ya? kalo iya memang ada sedikit penyesuaian / penempatan yang mungkin berbeda, karena pada dasarnya semua Blogger Hack di ujicoba pada template bawaan blogger / minima.

anyway ini scripts terbaru dari abu-farhan, dan baru sedikit yang mencobanya. mungkin anda mencoba yang versi lama. jadi silakan di update, tampilan scripts yang ini lebih atraktiv kok dengan code yang cukup singkat :)

selamat mencoba..

rudy azhar write.. 15 Desember, 2009 Delete

bisa kasih tahu juga rahasianya biar tulisan widget by .... tidak tampil, kok agak mengganggu gitu lo...

Denny write.. 15 Desember, 2009 Delete

@Rudy .: ada 2 cara bro, tapi lebih etis kalau tanya ama yang empunya kredit (abu) kalau minta izin pasti dikasih kok caranya.. enjoy aja

Clue: CSS :)

Rudy write.. 16 Desember, 2009 Delete

udah gue tanya tapi harus usaha sendiri katanya. hiikss...

Denny write.. 17 Desember, 2009 Delete

Kalau kredit tetep ada tapi di hidden bisa pake CSS bro, coba bermain di bagian #blog-pager :D

kalau misal mau ngilangin dari JSnya juga bisa. :D (kata si abu) perhatiin aja link url .js nya, harus jeli liat alamat link itu :P

Abu Farhan write.. 17 Desember, 2009 Delete

wah rudy kapan nanyanya ke aku, belum ada tuh. ya silahkan Mas deny bilangin aja ga apa kok

Rudy write.. 17 Desember, 2009 Delete

@Abu Farhan, nggak nanya langsung sih, cuma ada yang nanya seperti itu, jadi ya TOS harus dipatuhi juga..

Rudy write.. 17 Desember, 2009 Delete

@Denny, udah ada izin dari Abu, silahkan mainkan rumusnya

Denny write.. 17 Desember, 2009 Delete

@rudy .: pada dasarnya saya sudah membeberkannya lo, berhubung karakteristik template kita berbeda, jadi harus kamu sesuaiin sendiri / dipasin sendiri istilahnya.

kuncinya terletak pada #blog-pager coba dimodif widthnya. :D

mau gampang lagi,, ubah versinya jadi 200 :D

selamat mencoba. :)

Rudy write.. 17 Desember, 2009 Delete

thanks berat friend udah gua coba...

ardi33 write.. 26 Desember, 2009 Delete

huhu...link gw nggk ada di sini....
bro, link mu kalo di klik kok nggk ada garis2 nya seeh? ajarin dunx...punya gw kalo habis di klik ada garis2 yg mengelilingi anchor....

Denny write.. 26 Desember, 2009 Delete

hmmm.. gimana ya, sebetulnya langkah yang aku ambil dengan menghilangkan garis itu agak salah.

fungsi dari garis2 itu sendiri adalah ketika orang hanya menggunakan fungsi TAB pada keyboard untuk menuju suatu link :D ex: coba kamu buka blogmu, terus tekan TAB 3/4 x.. :)

untuk menghilangkannya, tambahin code CSS
*{outline:none;}

hadie danker write.. 31 Desember, 2009 Delete

menarik buanget bro....
pengen coba akh...

Konten Gratis write.. 31 Desember, 2009 Delete

wah..sangat berguna sekali artikel ini.Page number bisa mendatangkan pageview yang tinggi.Thx ya Oblo...

Numpang pasang link ya?!

http://gr4tisan.blogspot.com

Padly Rahman write.. 19 April, 2010 Delete

@Abu Farhan...Izin modif ya? terimakasih
@Denny...Menghilankan Page 1 of blablabla gimana kang?

Denny write.. 19 April, 2010 Delete

@padly .: bermain pada CSS sob .showpageOf {display:none;}

Padly Rahman write.. 19 April, 2010 Delete

@Denny & Abu Farhan....Mantafv sangat bro, sekali lagi Hatur Tararengkyu

website tutorial write.. 06 Juni, 2010 Delete

Pagination ya. Saya sih dak seberapa suka. btw anda sendiri dak pasang ya???

Fingertouch Blackberry write.. 24 September, 2010 Delete

iya nih mas, ngajarin pagination kok sendiri dak pake. hehe

Unknown write.. 26 Januari, 2011 Delete

can u please teach me how to remove widget by abu farhan? im working hard on remove it, but doesnt know how. cause i want to give credit to abu farhan at another section. please help me

Denny write.. 27 Januari, 2011 Delete

I think he made this with encrypts code.. for use this one u can using the different version of this js. :D

Tukang Pos write.. 14 September, 2011 Delete

@unknown, @Rudy Azhar:
Untuk menghilangkan widget by Abu Farhan dapat menggunakan CSS selektor atribut seperti ini:

a[href="http://www.abu-farhan.com"]{display:none !important;}

Namun Saya tidak pernah menyarankan itu. Hargai kredit dengan tetap menyertakan nama si pengembang atau pembuat. Banyak sekali widget2 sejenis yang tampak diganti secara total nama pembuatnya. Saya rasa, jika Saya menjadi Abu Farhan akan marah juga sih.
Kecuali....
...
...
...
...
...
...
...
...

Edit script tersebut sampai menghasilkan sesuatu yang dapat dikategorikan lebih dahsyat, baru deh boleh diganti nama pengembangnya.

Asik write.. 18 Oktober, 2011 Delete

Mantap gan..

Cirebon-Cyber4rt write.. 23 Juni, 2013 Delete

salam super pak :D

jam tangan original write.. 31 Maret, 2014 Delete

mantap gan, terima kasih banyak ya atas ilmunya.. :)

D Entertainment write.. 12 Oktober, 2015 Delete

kinh ngạc, Yến Hiểu Kỳ tựa hồ là biết rõ, Nhạc Thành đã từng nói qua, linh châu vốn là bảo vật bên trong tháp Hạo Thiên, Nhạc Thành lúc này là muốn thu lại những linh châu kia.

Yến Hiểu Kỳ sắc mặt trầm xuống, nàng tại Vũ Văn gia biết rõ linh châu đối với Vũ Văn gia trọng yếu như thế nào, đây là bảo vật Vũ Văn gia coi trọng nhất, nếu người của Vũ Văn gia biết rõ linh châu bị Nhạc Thành lấy đi, nhất định tìm cách thu trở về, và các tộc khác cũng đối phó Nhạc Thành như vậy, khó trách Nhạc Thành lại dặn dò các nàng như vậy.

Ở chỗ trong sơn động, mười tên Đấu Thánh cường giả gương mặt đều khó nhìn lên, linh châu đúng là biến mất không thấy, trước linh hồn ấn ký của mọi người, ai lại có bản lãnh lớn như vậy bịt mắt bọn họ trộm đi linh châu, mà bên trong cổ nham này căn bản không có người khác đi vào, thì ai trộm linh châu đây.

Mọi người liên hệ với linh châu, vẫn không thể được, thần sắc mọi người đều có chút tái nhợt, nếu linh châu bị mất, bọn họ làm sao quay lại bên trong tộc bàn giao đây, linh châu có quan hệ đến toàn gia tộc.
dongtam
mu moi ra hom nay
tim phong tro
http://nhatroso.com/
nhạc sàn
tổng đài tư vấn luật
văn phòng luật hà nội
tổng đài tư vấn luật
thành lập công ty trọn gói
http://we-cooking.com/
chém gió
trung tâm tiếng anh
- Ở đây xảy ra chuyện gì, có ai biết không?

Hổ Du sắc mặt tái nhợt hỏi.

- Có ai có thể bài trừ linh hồn ấn ký của chúng ta đây, rốt cuộc là ai.

Long Nhất mồ hôi lạnh chảy ròng lên.

keceprek melinjo write.. 18 Mei, 2016 Delete

I really like this website, Thanks for sharing this information. Keep posting more. [:))] zell v phytogreen

Nice information, many thanks to the author. It is incomprehensible to me now, but in general, the usefulness and significance is overwhelming. Thanks again and good luck! zell v

OK good to see- interesting blogs are always sweet! Peace. sabun herbal hawa

Nice information, many thanks to the author. It is incomprehensible to me now, but in general, the usefulness and significance is overwhelming. Thanks again and good luck! makanan ringan melinjo

dedi haryono write.. 09 Agustus, 2016 Delete



Nice information, many thanks to the author. It is incomprehensible to me now, but in general, the usefulness and significance is overwhelming. Thanks again and good luck!
phytogreen | zell v platinum | zell v phytogreen | zell v | placenta domba | zell v price | zell v placenta | zell v sheep placenta | zell v product | cream pemutih

Posting Komentar

Spam is not Good for your Body :)

 
© 2010 Blogger Tutorial | Powered by Blogger | Valid X/HTML (Home Page)
Framework: Choen Design: Denny
Back To Top