Optimasi Images Pada Blogger


Optimasi Images Pada Blogger. Sudah kita ketahui bersama bahwa images dapat membantu dalam mendatangkan visitor dari google images, dengan pemberian tag "ALT" pada setiap images. Penggunaan tags tersebut dikarenakan google robots tidak bisa menterjemahkan images tersebut sehingga perlu diskripsi tentang images tersebut. Disini kita akan mencoba bermain images untuk Search Engine Optimization dengan melalui penempatan.

Pada blogger sendiri pengkhususan meta discription harus dilakukan secara manual pada tiap url melalui penambahan code pada edit html. Dengan adanya images yang di letakan pada awal paragraph yang menggunakan tag alt dapat menggantikan meta tag description sehingga dapat dibaca robots sebagai deskripsi dari artikel tersebut.

Contoh kasus:

Pada keyword "Download Gratis Album Dream Theater" pada url blog punya sobat Ardi33.web.id terindex di halaman pertama, perhatikan text dari description yang tertangkap oleh google.

Penggunaan Images Untuk Menunjang SEO

Karena menggunakan images di awal paragraph dan menggunakan alt "Download Lengkap Album Lagu Dream Theater dengan Gratis Free" maka google menangkap kalimat tersebut sebagai deskripsi blog. Dengan menggunakan cara ini kita bisa membuat diskripsi terselubung tanpa menambahkan code pada HTML pada edit template.

Itu adalah salah satu cara optimasi images pada blogger, masih ada cara-cara lain yang datang dari ide kreatif para blogger tentunya didasarkan pada ujicoba.

14 Comments for Optimasi Images Pada Blogger:

annosmile write.. 14 Februari, 2010 Delete

jadi alt memang harus dilengkapi ya bro
makasih infonya

choen write.. 14 Februari, 2010 Delete

kalo meta deskripsi ngak diisi yang ke direkam sama google yah tulisan artikel terkaitnya. karena 'alt' nya terkait kata kunci yang dicari jadi itu yang direkam. (koreksi kalau salah)

Denny write.. 14 Februari, 2010 Delete

@annosmile .: wajib bro :D kalau bisa malah di kasih keterangan yang tepat

@choen .: itu yang saya maksud, dengan mengoptimalkan alt tersebut dapat membantu mengkerucutkan keyword tanpa harus mengganggu artikel. anyway itu mengganggu dari fungsi "alt" itu sendiri ga si bro?

BambangOke write.. 15 Februari, 2010 Delete

blogger dah ada caption skrg bro, mungkin klo ga ada alt, caption bisa sebagai penggantinya,..
(sok tau seo gw,..)

van write.. 15 Februari, 2010 Delete

wah jadi makin sipp nih di google...
makasih infonya bung denny...

mardee write.. 17 Februari, 2010 Delete

sudah tahu lamaaaaa banget, tapi kadang lupa menambahkan 'alt'.hehehehe...

Denny write.. 17 Februari, 2010 Delete

@bamz .: caption di new post editor ya bro? kurang sreg ama new post editor

@van .: kok google si @_@

@mardee .: jangan sampe lupa bro :D penting juga kan itu.

ardi33 write.. 21 Februari, 2010 Delete

hehe..itu teknik simple yg paling nggak berlebihan (sama aja) yang bisa digunain buat SEO tanpa repot-repot (halah sama lagi) :D

Mutiara Mail write.. 14 April, 2010 Delete

Terimakasih atas info yang sangat bermanfaat ini.

Info Investor Area write.. 14 April, 2010 Delete

Nice posted and creativity

kevinist write.. 13 Oktober, 2010 Delete

alt emang wajib buat SEO. selain itu yang paling penting adalah jangan pernah taruh image terlalu banya di blog, terutama iklan. Loading blog jadi berat, dan malah membuat pengunjung beralih ke halaman lain.

Buat para pengunjung, kalau mau load blog yang dikunjungi dengan cepat,gunakan add on firefox ad block plus
--
kevinist
PHP Programmer
mr-kevinist.blogspot.com

kevinist write.. 13 Oktober, 2010 Delete

alt emang wajib buat SEO. selain itu yang paling penting adalah jangan pernah taruh image terlalu banya di blog, terutama iklan. Loading blog jadi berat, dan malah membuat pengunjung beralih ke halaman lain.

Buat para pengunjung, kalau mau load blog yang dikunjungi dengan cepat,gunakan add on firefox ad block plus
--
kevinist
PHP Programmer
mr-kevinist.blogspot.com

Rehan write.. 27 Oktober, 2010 Delete

Thx infonya mas

Jefry write.. 21 Oktober, 2012 Delete

jadi seperti itu ya ??
terima kasih saya akan mencoba juga untuk memasang alt tag..

Posting Komentar

Spam is not Good for your Body :)

 
© 2010 Blogger Tutorial | Powered by Blogger | Valid X/HTML (Home Page)
Framework: Choen Design: Denny
Back To Top