Tips Long Distance Relationship


Long Distance Relationship. Mungkin sedikit basi kalo membahas hal yang satu ini, namun saya hanya ingin sekedar share tentang apa yang saya alami belakangan ini. Mungkin ada teman-teman pembaca yang mengalami hal yang sama ketika menjalani Long Distance Relationship ( LDR ), silahkan memberi saran untuk kita share disini.

Sedikit cerita kebelakang dulu ketika di Semarang saya hampir selalu bersama si dia, makan, bermain, nongkrong, main game, bahkan ngenet bareng ( asal ga mandi bareng aja ). Namun karena tuntutan keluarga sekarang saya harus balik ke kampung halaman di Kudus, sementara dia harus tetap di Semarang karena sudah bekerja. Rutin hampir setiap sabtu dan minggu saya menyempatkan diri bermain atau sekedar menjenguknya di Semarang, setidaknya tetap menjalin komunikasi agar tidak saling merasa kesepian. Perbedaan pun mulai timbul, entah karena memang sudah berbeda prinsip atau memang Long Distance Relationship ini yang menyebapkan kami seperti dua orang yang asing.

OBLO web ID
Masalah demi masalah mulai timbul, hanya dengan sedikit salah paham atau masalah yang kecil bisa menjadi perdebatan yang sangat besar. Rasa pengertian dan kesadaran untuk mengalah kadang hilang di telan oleh jarak. Jujur kami memang bukan orang yang punya persamaan prinsip hidup, tapi perbedaan itu indah kan? Sampai saat ini kami masih tetap bertahan untuk bersabar dan tidak mementingkan ego masing-masing. Kami akan berjuang untuk menepati janji dan memperoleh cita-cita bersama, yaitu keluarga yang sakinah mawadah dan warohmah. *halah ( amien deh )

Kini sudah 3 tahun lebih, bukan waktu yang pendek kan untuk menjalin hubungan, doanya teman-teman pembaca semoga berakhir di pelaminan ( amien lagi ). Sedikit tips untuk yang ingin atau sedang menjalani Long Distance Relationship:
  • Berjanjilah pada diri anda sendiri untuk menjaga kesetiaan dan hubungan.
  • Tetaplah menjaga komunikasi yang sehat agar tidak terjadi salah paham.
  • Berusahalah jujur untuk setiap tindakan anda.
  • Selalu memberi pengertian yang lebih karena godaan akan selalu datang.
  • Tetaplah bersabar menghadapi rasa rindu dan emosi.
  • Berilah waktu luang untuk sekedar bercengkrama dengan pasangan.
  • Buatlah suatu impian bersama, sehingga itu menjadi pegangan anda.
Mungkin itu hanya sedikit tips dari saya, semoga berguna dan dapat membantu bagi yang mengalami masalah dengan Long Distance Relationship. Ingatlah kalau perbedaan itu indah, karena kita memang di ciptakan berpasangan untuk suatu perbedaan. Jika semua sama, pasti akan terasa hampa. Jadi teruslah bersabar dan bersabar untuk meraih hubungan yang harmonis, mengalah untuk kepentingan bersama bukanlah suatu hal yang buruk. Namun jika memang sudah tidak bisa di pertahankan lagi, jangan dipaksakan karena akan makan hati. Jujur saya sendiri merasa berat, berat di hati juga berat di ongkos. Tapi ada dorongan dari hati kecil saya untuk tetap berjalan pada hubungan ini. Seperti mas adi yang mengadakan Kontes SEO Aristia Wida Rukmi untuk sang kekasih tercinta, semoga mereka bisa bersatu. ( amien yang ketiga )

Ma I still loving you, however you and whereever u will be


26 Comments for Tips Long Distance Relationship:

IYeeS write.. 09 Juni, 2009 Delete

kata2 dalam tanda kutip itu loh yang seharusnya di garis bawahi hehe...

DBS PULSA write.. 09 Juni, 2009 Delete

Setuju....itu aja deh kayanya

ndop write.. 10 Juni, 2009 Delete

fotonya cantik ya... wekekeke... type guwe tuh, wakakakakak...

btw, long distant itu rasanya maknyus... apalagi kalau dilanda kangen berat!

hohohoh...

Denny write.. 10 Juni, 2009 Delete

eh eh eh.. kui bujuq =.="

kalo pas lagi kangen2nya,,, aduh maknyakkk..

triyanto write.. 10 Juni, 2009 Delete

sulit gan di laksanakan

inside renee's head write.. 12 Juni, 2009 Delete

bole" tuh.. ehehhehee.. itu berantem mulu karna beom terbiasa jauh aj ka.. ntar juga klo ud terbiasa pasti baik" lagi.... klo nikah undang" yah ka... apa barengan kita nikahnya??? hahahaha

Miftahur write.. 12 Juni, 2009 Delete

Setelah Long time relation ship, kita pasti tau long distance relationship, dan tau seluk beluk si Dia... <-- halah ngomong apa aku nie :D sok tau bgt ya :D


Yang jelas aku blm pernah long time relationship sampe' kayak gt sama cewe' jadi lom tau... hehehe

Vicky Laurentina write.. 12 Juni, 2009 Delete

Pacaran jarak jauh kayaknya cocok buat saya. Jarang ketemu bikin kangen, makin kangen makin mesra. Kalau ketemu tiap hari malah bikin bosan. Dan kalau sudah bosan, cinta itu tidak terasa lagi kejutannya.

cebong ipiet write.. 12 Juni, 2009 Delete

wee kok dipajang? d klik kanan save as loh ntar kekekkeke

iwan setiawan write.. 12 Juni, 2009 Delete

menjalin cinta jarak jauh banyak sekali rintangannya so perlu adanya komunikasi yang intents dan rasa saling percaya untuk bisa mempertahankannya, bener gak

didta write.. 13 Juni, 2009 Delete

long distance.. kerabatku deket mua

Denny write.. 13 Juni, 2009 Delete

@triyanto,, ga ada yang sulit gan,, asal ada usaha,,

@miftahur,, dicoba bro.. asik deh.. :D

@vicky,, semoga kejutannya ga bikin shock :D

@cebong,, narsiz ++ pamer,, hahahaha

@iwan,, bener bro,, semua harus ada pengertian dan percaya :D

@didta,, masi ga ngehh.

desieria write.. 21 Oktober, 2009 Delete

Hmm, aku baru ngejalanin LDR nih.
Makasih yaa tipsnya aku coba jalanin :D

Anonim write.. 26 Oktober, 2009 Delete

trus klo kita LDR-an d luar pulau jawa gmn??

cha`e write.. 29 Desember, 2009 Delete

long distance relationship??????gw bgt brow....
aq d temanggung (jateng) dy d bontang (kaltim).....jauhnya......tp gk pa, yg pntng msi d Indonesia....hehehe....
makasi tipsnya yach...sgt berguna wat aq....yar aq bsa ttp menjaga hubungan jarak jauhku ma dy....
mohon doanya ja wat kelanjutan hubunganku ma dy untuk menjalankan sunnah-Nya...membentuk keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah.....amiiiiiiiin.........
by : cHA`e

Anonim write.. 02 Februari, 2010 Delete

Long Distance Relationship..
mungkin lum yakind walau blom mncoba !!
jarak'a jauh bngetd..
selesai skolah ini,w hruz lnjutin kerja d abudabi(dubai)..
tp dya hruz ttep stay in JAKARTA..
kontrak kerja 2 tahun..
wlau komunikasi gg putuz tp pha dya snggup untk nnggu w kmbali ??
secara,slama 2 thun k dpan,w gg khan balig..

bimz_46@yahoo.com write.. 21 Maret, 2010 Delete

I like IT

putra write.. 26 April, 2010 Delete

wah...q jd terharu..karna q lg jalanin LDR..hehehehe.....

Anonim write.. 04 Juni, 2010 Delete

yaa..

smaangaadd...
aq jg gy jalanin LDR nih..

malang-jakarta malah..hho

emang harus butuh pengorbanan yang besar untuk bahagia selamanya..
itu kata diaa..:)

H!Lda Cyute Sby write.. 27 Oktober, 2010 Delete

hdup LDR...
ttep smngat aj deh jlnin hbungan sprti ini...
trgntung prbdi qt msing2...
smga...smw bs trwjud ssuai impian qt...amien)))
mizz u all...

vega write.. 14 Februari, 2011 Delete

vega : ak mulai takut buat balikan ama mantan karna LDR . awalnya kita emang uda LDR . pas mau setahunan . kita putus karna orang ketiga . namun orang ketiga itu cuma godaan belaka . setelah putus dia jalanin kehidupanya sendiri dan uda sempat 2 kali ganti pacar setelah ak . ak jga bertindak begitu . ak mencari pacar sebagai tumbal untuk ak tujukan k dia bahwa ak jga bisa punya pacar . cukup sekali ak pacaran setelah dia . dan akhiornya sekarang kita sama2 jomlo . hasrat ingin balikan di antara kita ada . tapi kita gak bisa ngejalaninnya selama kita gak ketemu . kita uda gak perna ketemu selama 3 tahun
ak d batam dan dia d palembang .

setelah ak baca ini . ada motivasi keberanian untuk menjalin hubungan yang perna terputus itu
doakan kami bisa balikan dan cepat ketemu lagi :')

Anonim write.. 30 Maret, 2011 Delete

LDR emang kadang melelahkan...tapi liat sisi positivnya aja....

v write.. 28 Mei, 2011 Delete

hayy , setelah ak baca kmren dan sempat membuat ak percaya diri untuk LDR lagi . akhirnya bulan maret kmren pas dy ultah kami balikan . dan awal bulan mei kmren kita ketemu setelah 3 tahun pisah :) .iya walaupun cuma ketemu 3 hari tapi ak uda cukup puas :) . dan sekarang kami bakal kuliah bareng d jakarta . kalo emng gak bisa d jakarta bareng . kami masi LDR dy d jakarta dan ak bandung , masideket si . tapi smoga aja hubungan ini langgeng smpe nanti :)

Anonim write.. 13 Oktober, 2011 Delete

aku skr lgi LDR..
satu tahun kebersamaan kami ternyata hrus terpisah oleh kerjaan..
dy kerja di jkt,,aku di sby..
awalnya dy yg ngrasa berat,,kita jdi sering tengkar,,tpi aku brusaha tetp ngertiin dy..brusaha ngredam amarahnya..
eh skr gantian aku yg kyak dy,,aku yg jdi cemas berlebihan
setelah aku baca ini,,aku jdi nyadar klo gag ada yg mustahil klo kita tetp usaha n optimis..
yg bwt kita kuat adalah komitmen,,itulah yg slalu ingetin aku klo hubg ini insyaallha gag sia2..

Humaiiraa Liez write.. 23 Desember, 2011 Delete

aku lg ngejalanin LDR n skr udah mau 1thn...
jujur dehh,,hub ini lebih indah dan mampu ngbuat perasaan ak bhagia setiap harinya dibandingkan hub" sblmnya yg bukan LDR...
ak maa dya slalu mnjaga komunikasi setiap waktu (ampe bwt ke WC pun bilang,,hehe)n kita sama skali g merasa tertekan & terpaksa harus mlakukan komunikasi yg intens ky gitu. Itu atas dasar kebutuhan..ak btuh tau apa yg dya lakuin smpe hal yg terkecil,,gtu jg sbaliknya..
kita slalu romantis di tlp,,saling memperhatikan lebih bnyk,,dan saling terbuka terhadap hal apapun..begitu terus setiap harinya..
meskipun kita brada ribuan kilometer jauhnya,,ak tnang mencintai dya. gda rasa takut dya selingkuh ato macem"..gitu juga sebaliknya..dya sangat percaya sama ak..
U know what,,dari panjang lebar curhat gini,,intinya c cuman 1....
S A L I N G...
saling percaya,,saling mengerti,,saling memperhatikan,,saling..bla..bla..bla..
hubungan yg indah terjalin jika 2 orang berusaha saling bahu membahu membangun hub yg indah itu..harus balance,,gbz klo cm 1 org yg berusaha..harus dengan bantuan k2 belah pihak..maka dgn bgitu hub yg indah akan terjalin...meskipun LDR atopun ngga..

Keviiiiiiiiiiin write.. 19 Januari, 2012 Delete

thank

Posting Komentar

Spam is not Good for your Body :)

 
© 2010 Blogger Tutorial | Powered by Blogger | Valid X/HTML (Home Page)
Framework: Choen Design: Denny
Back To Top