Meta Tag - Belajar Dari Kesalahan


Meta Tag - Belajar Dari Kesalahan. Sebagai seorang blogger yang suka bereksperimen tentunya sering melakukan kesalahan-kesalahan yang mungkin merugikan. Tak dapat di elakkan juga kesalahan fatal yang saya perbuat beberapa waktu lalu karena bermain dengan meta tag untuk SEO. Alhasil bukan hanya posisi drop dalam keyword yang di kejar, namun lebih parah dengan hilangnya posting saya dari peredaran di search engine.

Sebetulnya ada 2 hal yang menyebapkan halaman tersebut hilang dari peredaran dan keduanya merupakan kesalahan yang saya perbuat karena terlalu bernafsu dalam mengejar keyword ( Rusli Zainal Sang Visioner ). Namun jika tidak pernah salah tentunya kita tidak akan pernah mendapatkan pelajaran yang berarti. Optimasi on page dan off page yang saya lakukan semua terlalu terburu-buru tanpa memikirkan keterbatasan pengetahuan.

Kesalahan pertama saya yang biasa dilakukan oleh kebanyakan blogger yang mengikuti kontes adalah terburu-buru dalam link building. Banyaknya backlink yang muncul pada waktu bersamaan dengan anchor text yang sama tentunya akan membuat curiga robots. Benar saja, tidak tanggung-tanggung keesokan harinya posting tentang Rusli Zainal Sang Visioner hilang dari peredaran. Padahal sebelumnya sudah berada di halaman 2 di search engine google.co.id. Mungkin hal ini bisa menjadi pelajaran bagi beberapa teman yang memang mengejar SEO sehingga berhati-hati dalam membentuk link yang kuat.

Kesalahan kedua adalah ketika saya bermain dengan Meta Tag, karena asik melakukan aktivitas mencuri dari teman-teman blogger ternyata berdampak buruk pada blog saya. Beberapa meta yang saya mainkan adalah meta language dan meta geo, namun setelah saya banding-bandingkan hasilnya ternyata berpengaruh.

meta seo
Bila kita mengejar posisi di google.co.id

<meta content='id' http-equiv='Content-Language'/>
dan bila mengejar di halaman google.com anda bisa setting langsung pada google webmasters atau dengan mengganti meta language diatas dengan en-US. Ada sedikit kejadian lucu ketika saya salah mengganti code lang menjadi in karena visitor ternyata datang dari India ( in ) setelah saya cari ternyata code in di ganti ke id.

Bila ingin muncul di halaman pencarian pada option Halaman Indonesia

<meta content='ID' name='geo.country'/>
Ada juga beberapa blog yang menggunakan geo.placename, untuk fungsinya secara langsung saya kurang paham tapi anda bisa menggunakannya dengan format

<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
Sebetulnya masih banyak meta-tag yang bisa kita gunakan untuk optimasi blogger, namun beberapa orang tidak menggunakan meta tag. Meta tag disini hanya bersifat membantu namun sebenarnya kunci dari SEO on page adalah sematic html sehingga robots bisa dengan nyaman mendapatkan keyword-keyword yang sudah anda bubuhkan dalam pembuatan content. Mau memeriksa kondisi SEO yang sesuai dengan standard silahkan cek di W3C Validation atau bisa menggunakan Raven SEO Analyzer.

Salam Blogger.

30 Comments for Meta Tag - Belajar Dari Kesalahan:

choen write.. 28 Juli, 2009 Delete

wow.. standard yang dipake berat :)

Rusa Bawean™ write.. 28 Juli, 2009 Delete

ow
ternyata bikin link buliding secara bersamaan berpengaruh jelek ya???
panatas waktu itu postinganku ilang dari google
:)

Denny write.. 28 Juli, 2009 Delete

@choen .: didorong rame2 kalo berat sob, ya walaupun ga bisa sehebat platform lainnya blogger ga boleh nyerah dumz. lu juga kan :p

@Rusa B .: beberapa artikel yang saya baca mengatakan begitu pak, untuk artikel yang mana lupa memorynya di @_@. untuk teory ini hanya berdasarkan pengalaman dari kesalahan yang coba saya share, semoga berguna

@all .: bagi yang mau nambahin atau yang udah jago SEOnya ajarin dumz..

negeri hijau write.. 28 Juli, 2009 Delete

saya juga sudah mengalam hal ini pada kontes WIsata SEO Sadau. Hari ini posisi ke-3, besok tak nampak...

xixixixix

Tongkonan write.. 29 Juli, 2009 Delete

Blog/halaman blog yang terlalu cepat dioptimasi malah akan berakibat buruk terhadap posisinya di SERP. Bahkan bisa dapat kartu merah, alias dikeluarin dari index mesin pencari.

Lakukan pengoptimalan SEO secara bertahap, jgn buru2 atau kesusu kata orang jawa. :)

cebong ipiet write.. 29 Juli, 2009 Delete

oooo... ga mudeng saya :D itu aja di settingin gyahayhaya... yg penting rejeki jalan terus

Kontes NOthing Impossible write.. 30 Juli, 2009 Delete

tapi letak kode diatas dmn mas ? setelah kode apa gitu ??

maklum masih newbie nee.... makasih infonya...

dukung ane juragan ... http://apocalytyo.blogspot.com/2009/07/nothing-impossible-bukan-sekedar-impian.html

Tutorial and Review write.. 30 Juli, 2009 Delete

Hmm.. bisa di tambahin di WP nih kayaxa :), thanks tutornya :)

naputra write.. 30 Juli, 2009 Delete

selamat pagi sobatt artikel yang sangat berguna

dhimas write.. 31 Juli, 2009 Delete

waduh baru tau ane kalo ada banyak jenis meta tag, coz yg ane pake cuma atas, ya maklum lah ngertinya juga cuma meta tag yg atas itu healthlovemoneyand
family

katakataku write.. 01 Agustus, 2009 Delete

belajarlah dari kesalahan, maka akan salah terus (lmao) *b'canda..hehehe..* moga sukses kontersnya (gym)

pras write.. 03 Agustus, 2009 Delete

ow gt to caranya.baru tau sekarang..hehehe

Lebah Ndut write.. 05 Agustus, 2009 Delete

Iya bos.., yang namanya berlebihan itu kurang bagus. Hasilnya, blog kita akan dianggap melakukan spamming :).

Kalau pun mencari/memasang backlink tidak selamanya harus mengarah pada post yang bersangkutan atau URL home. Bisa juga divariasi dengan url tag atau bahkan sitemap.xml

Posting yang sangat menarik :)

ndop write.. 07 Agustus, 2009 Delete

kalau di wordpress banyak tuh pluginnya, hhohho...

Zippy write.. 08 Agustus, 2009 Delete

Saya juga baru2 aja mas ngalaminya....
2 artikel saya nggak keindex Google, hihihi....
Untung sekarang udah diindex lagi...
Nggak tau kalo nanti :D

azwar write.. 10 Agustus, 2009 Delete

nice post bro!

BambangOke write.. 13 Agustus, 2009 Delete

Seep, langsung di cobak.
Sykurlah blogku sudah valid html dan dapet point 90 :D

ahmadisa write.. 17 Agustus, 2009 Delete

klo yg saya alami, postingnya ngak ilang dari google. cmna di ilang dari keyword yng kita targetin.

upacara bawah laut @ iwan kurniawan write.. 19 Agustus, 2009 Delete

kalau aku beri nama kejadian kyk gitu dg nama "keyword gosong" he3x

tapi kejadian kyk gitu cuman sementara, tergantung om google aja

bisa 3 hari hilang terus nanti muncul
bisa juga 1 minggu hilang nanti muncul

yang penting happy blogging together adja

Aldy write.. 07 September, 2009 Delete

Halo mas oblo, wah dah lama aku ngg berkunjung kesini skr jadi tambah mantab aja nih blognya. Sukses selalu mas

Deogracias write.. 14 September, 2009 Delete

Bang mau tanya Meta language sama meta geo itu apa sich..??Terus bedanya apa ya..??

ihsan mufthi write.. 14 Maret, 2010 Delete

mas posrtingan saya juga pada ilang,,dan kalo posting tidak langusng ke index,,
apa karena meta tags juga ya??
mohon arahannya mas

andre write.. 14 Maret, 2010 Delete

Bisa jadi, bisa juga tidak. karena ada berbagai sebap yang mengakibatkan postingan hilang dari SE. Beberapa pelanggaran dalam meraih posisi sERP yang bagus malah mengakibatkan url tersebut hilang dari SE. Jangan pernah mencari backlink banyak dalam waktu yang bersamaan, tentunya itu akan dicurigai oleh Robots.

abdul.rosid write.. 08 Desember, 2010 Delete

liat juga disini broo ...
increase your blog

blogdangkal™ write.. 27 Mei, 2011 Delete

semangat berhari jumat!!!

Desain Interior Lampung write.. 29 November, 2014 Delete

Sipp , Makasih ya udh mau share

Sewa Jas write.. 27 Mei, 2015 Delete

Sip saya setuju kalo belajar bisa dari kesalahan yang pernah kita lakuin . Thanks for share

keceprek melinjo write.. 18 Mei, 2016 Delete

I really like this website, Thanks for sharing this information. Keep posting more. [:))] zell v phytogreen

Nice information, many thanks to the author. It is incomprehensible to me now, but in general, the usefulness and significance is overwhelming. Thanks again and good luck! zell v

OK good to see- interesting blogs are always sweet! Peace. sabun herbal hawa

Nice information, many thanks to the author. It is incomprehensible to me now, but in general, the usefulness and significance is overwhelming. Thanks again and good luck! makanan ringan melinjo

dedi haryono write.. 28 Oktober, 2016 Delete

I really like this website, Thanks for sharing this information. Keep posting more. [:))]
phytogreen | zell v

platinum plus
| zell v phytogreen | zell v | placenta domba
rok celana rocella | rok celana muslimah |

celana kerja bahan katun | Peluang usaha reseller | jual rok celana | rok celana murah | celana panjang katun | reseller pakaian muuslim

dedi haryono write.. 31 Oktober, 2016 Delete


I really like this website, Thanks for sharing this information. Keep posting more. [:))]
phytogreen | zell v platinum plus | zell v phytogreen | zell v | placenta domba
rok celana rocella | rok celana muslimah | celana kerja bahan katun | Peluang usaha reseller | jual rok celana | rok celana murah | celana panjang katun | reseller pakaian muuslim

Posting Komentar

Spam is not Good for your Body :)

 
© 2010 Blogger Tutorial | Powered by Blogger | Valid X/HTML (Home Page)
Framework: Choen Design: Denny
Back To Top