Blogger Default Read More


Blogger Default Read More. Masih dalam perayaan 10 Tahun kemunculan platform Blogger ( Blogspot ) keranah blogosphere, kali ini blogger menambahkan fasilitas baru yang tentunya sudah dinanti-nanti oleh para pecinta blogger. Setelah beberapa waktu lalu saya bahas tentang kehadiran Blogger New Post Editor, kini masih dalam fitur tersebut ditambahkan fasilitas Read More.
Blogger
Kita tidak perlu menambahkan apapun dalam HTML editor, karena ini merupakan fasilitas default bagi blogger yang menggunakan Post Editor yang baru. Mungkin sebelumnya para blogger hack telah membuat cara agar bisa membuat Read More pada blogger dan kali ini pihak pengembang blogger memenuhi keinginan sebagian besar blogger.

Bagi yang sudah mengganti Post Editornya dengan versi baru, anda tinggal melihat pada sudut paling kanan disana terdapat icon "Insert Jump Break" maka konten yang anda tulis setelah itu akan disembunyikan pada halaman index.

Readmore default Blogger
Bagi yang belum menggunakan fasilitas Editor yang baru kita bisa menggunakan tambahan HTML script pada edit HTML dengan menambahkan code ini di saat pemenggalan artikel.

<!-- more -->

Untuk tulisan "Read More »" sendiri dapat kita setting ulang atau diganti dengan tulisan yang kita inginkan. Untuk merubahnya kita menuju pada halaman Layout - Edit Blog Post widget. Disitu akan ada option untuk setting tulisan read more yang akan digunakan.

Bila anda menggunakan template modifikasi ataupun pernah menggunakan blogger hack untuk menampilkan Read More, maka anda perlu menghapus code html itu. Bila read more tidak dapat muncul pada halaman index lakukan pembenahan pada edit HTML. Jangan lupa centang expand widget agar code yang tersembunyi dapat di tampilkan, lalu cari code dibawah ini atau paling tidak mirip karena karakter tiap template berbeda.

<div class='post-body entry-content'>
<data:post.body/>
<div style='clear: both;'/>
</div>

lalu taruh code dibawah ini tepat di bawah </div> tersebut

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + "#more"'><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if>

Sepertinya Blogger semakin mencoba memenuhi keinginan dari para penggunanya dan membuat platform ini lebih fleksibel dan mudah di gunakan. Kita tunggu saja hal baru apa lagi yang di tambahkan pada platform blogger.

Maju terus Blogger!

26 Comments for Blogger Default Read More:

Seno Rasca write.. 10 September, 2009 Delete

waduh aku belum cek,coz aku pake more dari edit html manual...

cebong ipiet write.. 10 September, 2009 Delete

matur nuwun info ne, sangat berguna bagi newbie seperti saya xiixixix

Tutorial SEO write.. 10 September, 2009 Delete

kayaknya terjadi perang nih antara blogger dan wordpress

Benny Andhika write.. 10 September, 2009 Delete

baru tau ya fitur baru dari blogger ini, terus gimana kalau yang udah editan? di hapus aja kodenya? ato gimana??

IHSAN write.. 10 September, 2009 Delete

wah sudah ada perubahan ya di blogger.com?

tak cek dulu ya?

Denny write.. 10 September, 2009 Delete

@senorasca .: silakan di coba. :D

@cebong .: arek iki kudu di goreng tenan ketoke..

@Bambang .: perang bersih bro, lagian ini udah ditunggu2 oleh para blogger mania. dimana blogger bisa lebih fleksible tapi nanti terjadi pengangguran. :D para blogger hack jadi ga punya kerjaan :D

@benny .: dihapus om ben, karena nanti codenya ga jalan, aku udah coba di blog sebelah. dia jadi ga jalan.

@all .: kalau disuruh milih, milih mana hayoo? kalo aku pribadi masih nyaman dengan yang auto, lebih rapi aja kelihatannya. :D

Rusli Zainal sang Visioner write.. 10 September, 2009 Delete

makin cinta nie sama blogspot, jadi makan kaya fitur2e *keren* tapi kalao soal readmore saya masih tetep pakai auto ae :d

ardi33 write.. 10 September, 2009 Delete

kenapa nggk dijadiin satu tuh???
masak harus dipisah2 kodenya???

mardee write.. 10 September, 2009 Delete

waaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhh.....

kok telat sih ya si Blogger ituh..

lah, kalo ngerubah code yg lama ya ribet dong harus ngerubah kode tiap posting :((

ntar aja lah klo mood ngeblog udah kembali, baru dirubah :D

choen write.. 10 September, 2009 Delete

wow

Lebah Ndut write.. 10 September, 2009 Delete

Nah.., makin mantap kan blogger.com aka blogspot, hehehe.. :)

f3hry write.. 10 September, 2009 Delete

wah,bru tw gw..untung lo ngbarin den,klo ga gw ktinggalan kreta nih..:D

Zippy write.. 10 September, 2009 Delete

Mantaf nih, Blogger makin maknyusss aja... :D
Semua'x udah dibuat lebih simple...

neilhoja write.. 11 September, 2009 Delete

wow... blogspot emang makin kerennnnnnnnnnn

BlaGaBloGer write.. 12 September, 2009 Delete

Wow,,, baru atau aku,, hehehehe... udah ampir mirip akaya Wp yaa.... hahaha,, akhirnya...

Pratama Adi write.. 12 September, 2009 Delete

Wow,,, udah makin dimanjakan aja nie pengguna blogspot... mantap deh,,,,

rusakparah write.. 14 September, 2009 Delete

Yup, kita tunggu saja inovasi apa lagi yang akan dilakukan oleh blogger.

BTW, Blognya apik nih.. suka banget liatnya...

Blogger Ceria write.. 14 September, 2009 Delete

kalo blog ini gimana bro? pake dari blogger ato pake script auto read more? karena di halaman index gambar pertama kaykanya langsung diambil ya dijadiin gambar ilustrasi..

ebenk789 write.. 15 September, 2009 Delete

wah blogger makin ok aja nih sayangnya udah pindah :D

triyanto write.. 16 September, 2009 Delete

blas gak tau blogger +1 deh kommentnya

cool mom write.. 17 September, 2009 Delete

baru daftar di blogger, numpang baca-baca, mau nyobain.. makasih infonya ya mas..

blog nanyang write.. 17 September, 2009 Delete

Makin Cinta Ama Blogger nih .....

makasih mas ... belum sempat cek juga fasiliatas ini

REgrads

ardi33 write.. 18 September, 2009 Delete

Bro, tadi malem lembur hasilin sesuatu bro, sistem header gue dah normal lage ^_^

ardi33 write.. 18 September, 2009 Delete

eh,Bro,gw mnta script recent comment ma recent post lu donk???udah nggk perlu validasi kand???
punya gw banyak yg error di situ,waktu gw edit errornya berkurang sih tapi malah nggk ketampil komentarnya, yang ketampil malah script2nya aja...

rhe write.. 19 September, 2009 Delete

mbuh ga mudeng! =))
pokoke gut lak tebz!

Linazz write.. 17 September, 2010 Delete

Tapi koq sekarang artikel di blogger banyak yang gak di indeks sama mbah google?

Posting Komentar

Spam is not Good for your Body :)

 
© 2010 Blogger Tutorial | Powered by Blogger | Valid X/HTML (Home Page)
Framework: Choen Design: Denny
Back To Top