Spammer Beretika


Spammer Beretika. Sebagian blogger sangat membenci spam, namun mereka kadang tidak sengaja mengadakan kegiatan spamming. Dimana etika dalam spam, bukankah itu kegiatan yang merugikan? Bila dilihat dari sisi positifnya, spammer memberikan sedikit tambahan traffic untuk blog kita. Kekurangannya adalah ketika blog kita tidak dilengkapi dengan filter-filter sehingga spam membanjiri kotak komentar.

Spammer
Spamming tidak hanya dilakukan secara otomatis oleh suatu program, beberapa dilakukan secara manual. Salah satu tujuannya adalah untuk mendapatkan backlink yang akan meningkatkan traffic kunjungan dan pagerank. Bagi yang mengikuti kontes SEO yang memperebutkan SERP, mereka akan mencari backlink dengan melakukan spamming di semua blog yang menganut aliran dofollow blog. Saya juga sempat melakukan spamming dengan keyword Rusli Zainal Sang Visioner untuk mengejar ketinggalan dalam kontes tersebut.

Kembali ke topik, bagaimana spamming yang beretika?
Saat meninggalkan link di kotak komentar tentunya kita harus menghormati sang penulis dengan membaca artikel yang dia buat dan meninggalkan komentar sesuai dengan topik. Dengan begini blogger yang anda minta backlink gratis melalui komentar tidak akan merasa dirugikan, karena artikel yang dia tulis mendapat tanggapan.

Bagaimana dengan aktivitas blogwalking, apakah itu termasuk dalam golongan spamming?
Saya sendiri kadang melakukan aktivitas ini untuk mencari teman atau sekedar mencari traffic, namun saya mencoba tetap mencari artikel yang menarik yang bisa saya komentari. Sebagai manusia kita tidak mungkin lepas dari rasa malas, beberapa blog mempunyai loading page yang berat sehingga malas untuk menunggu. Adanya fasilitas Chat box mempermudah mengatasi masalah loading page yang lama, karena setelah kita menuliskan komentar seadanya kita bebas meninggalkan blog tersebut dengan harapan mendapat kunjungan balik.

Bagaimana kalo blogwalking diganti dengan blogreading?
Kesan dari blogwalking adalah aktivitas berjalan kebeberapa rumah ( blog ) sahabat dan mengharapkan kedatangannya ke rumah kita. Jika ditambah dengan blogreading tentunya aktivitas blogwalking akan semakin bermanfaat, selain dapat informasi dari blog sahabat kita juga dapat memberikan tambahan page view untuk blog yang kita kunjungi. Sang empunya blog tentu sangat senang jika ada artikelnya dia yang di komentari, apalagi jika terjadi perbinjangan melalui media komentar.

Bagaimana dengan Chatbox kenapa OBLO web ID tidak ada fasilitas chatbox?
Alasan utamanya adalah mencoba menerapkan standard web dalam blogger dan alasan lainnya adalah biar artikel saya dibaca. Cukup naif memang tapi itulah tujuan utama saya, mengajarkan untuk melakukan aktivitas blogwalking tapi disertai blogreading. Dengan begitu pengunjung tidak hanya mengunjungi halaman utama blog tetapi membaca artikel yang kiranya menarik.

Saya mengejar traffic untuk meningkatkan PR dan melakukan SEO.
Tidak ada salahnya anda mendatangkan ratusan bahkan ribuan traffic dengan blogwalking. Namun menurut saya google lebih menghargai traffic yang lewat dari search enginenya dari pada traffic yang berdasarkan dari first page visit. Sehingga yang harus anda lakukan adalah mengoptimalkan keyword untuk memperdalam SEO. Traffic yang banyak hanya akan meningkatkan Alexa Rank, jadi blogwalking juga tidak percuma.

Jadi kesimpulannya lakukanlah blogwalking walau dengan niatan spamming tapi tetap menggunakan etika, sehingga tidak terlalu mencolok kalo anda memang melakukan spamming.

16 Comments for Spammer Beretika:

AlvienRizki write.. 16 Juli, 2009 Delete

pertamaxxxxxxx...

setelah lama gak komen...

Risefa write.. 16 Juli, 2009 Delete

Cukup beralasan kalo memang tidak ada fasilitas chatt box, maka dapat dipastikan jejak pengunjung akan langsung menuju kotak komentar dan meninggalkan jejaknya

Trims sudah komen dan mendo'akan almarhumah ibuku, semoga anda dan keluarga sehat selalu dan senantiasa dalam kasih sayangNya.

Lala write.. 17 Juli, 2009 Delete

Kalo aku, lebih suka komentar di postingan daripada ngisi chat box. Baru isi chat box kalo blom ada postingan terbaru.

Blog reading boleh juga, asal postingannnya ga panjang panjang, biar yg lain kebagian jatah :D

Neneng M. write.. 17 Juli, 2009 Delete

ya iya lah.. masa iya-iya dong.. :)

menulis komentar.. juga harus membaca dulu isinya .. paling gak mendukung, menambah atau kalau lebih baik .. kasih masukan/kritikan.. pasti yang punya tulisan seneng dech... kemudian .. baru tinggalkan alamat.. seperti ini .. :)

http://1001processor.blogspot.com
http://1001printer.blogspot.com

itu juga kalau .. sang tuan rumah tidak keberatan.. hhe hheee ..

dan .. yang udah ngasih komen.. pasti... pengen dikasih komen juga di artikelnya.. :)

kak_ega_punya cerita write.. 17 Juli, 2009 Delete

ak ga suka nye pam kok.. jadi aman hehe

lam kenal :)

zujoe write.. 18 Juli, 2009 Delete

bagi aku sih... nggak masalah spamming yang penting bukan untuk komersil dan kontes semata...

ndop write.. 18 Juli, 2009 Delete

aku tetep masang shoutmix, alasannya apa? biar yang mau numpang lewat, bisa say hello... hehehe...

cebong ipiet write.. 18 Juli, 2009 Delete

di blog personal tak pasangi sotbok.. tak pasangi tapi ttp ae kebanyakan kumeng kok
kalo di blog rada serius ya ga pke :P

Denny write.. 18 Juli, 2009 Delete

kui mah penguni blogmu mbak bong. rata2 hantu2 specializt comments.. hehehe

termasuk mas ndopz kae.. sek bisa comments melebihi postingane.. :D

Pandu write.. 18 Juli, 2009 Delete

Ok, deh... artikelnya mantab...
Setuju... banget. ga spam..

Andi write.. 18 Juli, 2009 Delete

Baiklah...
Sya setuju juga dengan anda....
walaupun pengen ngejar traffic harus tetap beretika...

Laptop, Netbook, dll Gratis u/Blogger write.. 19 Juli, 2009 Delete

iya nie paling sebel kalao komen cuman: nice info, nice post dsb. jelas banget kalao komentator spt itu engga baca postingan. btw plugin paling ampuh untuk memberantas spammer yang pakai program apa ya?

RainTurb write.. 19 Juli, 2009 Delete

wah, kalau saya malah seneng orang-orang pada nyesek di kotak komentar:-)

zee write.. 20 Juli, 2009 Delete

heeheheeee....... setuju banged sama istilahnya mas.
spammer beretika.
sebenarnya sih males ya ngepprove komen yg menyisipkan link.
tp kalo udah temen, dan emg ada hubugannnya dgn postingan, biasanya saya approved juga..... :)

Jeprie write.. 24 Mei, 2010 Delete

Setuju. Salah satu tindakan spammer yang tidak saya sukai adalah menggunakan nama keyword. Lalu komentarnya juga pendek.
"Artikel yang bagus, saya belajar banyak."
Sangat tidak cerdas.

Deby 'Dean' write.. 31 Maret, 2011 Delete

Setuju :)

Posting Komentar

Spam is not Good for your Body :)

 
© 2010 Blogger Tutorial | Powered by Blogger | Valid X/HTML (Home Page)
Framework: Choen Design: Denny
Back To Top